Хроника подготовки и полёта корабля «Союз МС-10»
с экипажем 57/58-й экспедиции МКС (ISS-56S)

07 июля 2016 года. На форуме журнала «Новости космонавтики» появилось сообщение об предварительном назначении основного экипажа корабля «Союз МС-10» в составе: Геннадий Падалка, Андрей Бабкин и Серена Ауньён.

4 ноября 2016 года на форуме журнала Новости Космонавтики появилось новое сообщение, в соответствии с которым в экипаж корабля «Союз МС-10» войдут Эндрю Фейстела, а так же Сергей Прокопьев или Олег Артемьев.

15 ноября 2016 года на форуме журнала Новости Космонавтики появилось сообщение, что в экипаж корабля «Союз МС-10» войдут командир корабля Олег Кононенко и американский астронавт. Если отправка на орбиту очередного космического туриста не состоится, то в экипаж мог бы быть включен космонавт Николай Тихонов.

17 января 2017 года. На форуме журнала «Новости космонавтики» появилось сообщение, что в соответсвии с предварительным соглашением между корпорацией Боинг и НАСА освободившиеся места на кораблях «Союз МС», образовашиеся после сокращения россйского экипажа, займут астронавты НАСА. Таким образом, третьим членом экипажа корабля «Союз МС-10» станет американский астронавт.

Однако в начале февраля 2017 года межпартнерская комиссия MCOP согласовала назначение Олег Кононенко командиром экипажа другого корабля - «Союз МС-11».
Тем же решением в экипаж корабля «Союз МС-10» включен американский астронавт Ник Хейг. Теоретические шансы назначения в экипаж сохраняет и космонавт Николай Тихонов.