Эмблема экипажа миссии Crew Dragon Crew-2

Нажать для увеличения Нашивка экипажа Crew-2 посвящена второму полету сменного экипажа Международной космической станции на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon. Это обозначает цифра «2» в нижней части нашивки.

Командир миссии астронавт Шейн Кимброу говорит: «Решительное выражение дракона [на эмблеме] отражает силу экипажа и его вклад в исследование космоса». По его словам, пять звезд в центре нашивки обозначают пять космических агентств, сотрудничающих в программе МКС: NASA, Канадское космическое агентство (CSA), Европейское космическое агентство (ESA), Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и «Роскосмос».

Космический корабль Crew Dragon, который виден справа, представляет собой транспортное средство, в котором будет размещаться экипаж, пока не достигнет космической станции.

По краю эмблемы помещены фамилии четырех членов экипажа: командира Шейна Кимброу и пилота Меган МакАртур (оба из NASA), специалистов миссии Томаса Песке (ЕКА) и Акихико Хосиде (JAXA).


 

История создания эмблемы

Автор эмблем трех пилотируемых миссий корабля Crew Dragon, американский художник Грегори Манчесс (Gregory Manchess) на своем сайте рассказал, как создавал эмблемы для космических экипажей.

«В этот четверг, 22 апреля [на самом деле, старт состоялся 23 апреля], Dragon Crew Two отправится на Международную космическую станцию с экипажными пэтчами моей разработки.

Я работал с астронавтами, чтобы создать изображение, отражающее их миссию. Я сделал пару десятков вариантов дизайна, а затем показал им эти свои размышления. После этого я работал над улучшением и упорядочиванием элементов рисунка с астронавтом Аки Хосиде.

Нажать для увеличения Нажать для увеличения Нажать для увеличения Нажать для увеличения Нажать для увеличения
Нажать для увеличения Нажать для увеличения Нажать для увеличения Нажать для увеличения  

Важно было знать, как работает капсула, чтобы изобразить ее в нужной конфигурации. Например, на рисунке не должно быть пламени, исходящего из сопел двигателя «Дрэгона», поскольку оно появляется только в аварийной ситуации – чтобы отвести капсулу экипажа от любой опасности, происходящей с ракетой. В общем, пэтч должен быть позитивным выражением успешного полета!

Следующим шагом была работа над цветом. Мы прошли через множество итераций, прежде чем, наконец, прийти к консенсусу среди членов экипажа.

Было много вариантов – особенно в том, что касается цвета. Но мне пришлось ограничить свой энтузиазм всего восемью цветами. Поначалу кажется, что цветов много, но получить диапазон глубины в пределах этих восьми довольно сложно. Вы должны отказаться от некоторых цветов в пользу упрощения цветовой гаммы. Пэтчи также должны выделяться на ярко-синем фоне летных костюмов астронавтов. Вы можете видеть череду пробных эскизов и изменений на них.

Мне также пришлось доработать нашивку, чтобы она могла служить в качестве простой эмблемы на рубашках «поло». В конце концов, все одобрили дизайн и остались довольны, включая меня».


Описание - Леон Розенблюм

 

Назад

 

Энциклопедия